当前位置: 首页 重点信息 公共企事业 教育 正文
中江县“小手拉大手 垃圾分类我先行”活动开展

发布时间:2019-07-18     来源:中国·德阳   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-001667 文 号 发文日期 2019-07-15
关键词 中江县 垃圾 分类 开展 公开形式 主动公开 信息来源 中国·德阳
相关附件

日前,中江县“小手拉大手 垃圾分类我先行”活动在各学校广泛开展。

近日,在中江县大东街幼儿园,该园教师、学生以及家长们开展了一场别出心裁“垃圾分类,从我做起”课外实践活动。

“厨余垃圾不属于可回收垃圾,塑料瓶、硬纸板不属于其他垃圾,废弃电池、旧手机要专门分装”。活动现场,老师们教学生们唱垃圾分类知识歌,向孩子们介绍厨余垃圾、可回收物、不可回收物,讲解如何进行垃圾分类。并带领孩子们向小区的居民们分发垃圾分类倡议书,生活垃圾分类知识手册,倡导垃圾分类的重要性。呼吁更多的人行动起来,推广“垃圾分类 变废为宝”。

作为牵涉每一个家庭的福祉,也关系生存环境的社会治理项目,垃圾分类处置是城市精细化管理的重要一环。大东街幼儿园让垃圾分类走进课堂,普及垃圾分类知识,让孩子们从小明白保护环境,从我做起的道理。并通过小手拉大手,让每个家庭积极参与环保治理,来带动周边的人,共同维护美丽家园。