当前位置: 首页 重点信息 公共企事业 交通 正文
德阳站动车发客量增长超四成

发布时间:2018-02-22     来源:德阳晚报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-000541 文 号 发文日期 2018-02-22
关键词 德阳 公开形式 主动公开 信息来源 德阳晚报
相关附件

记者获悉,从2月1日至21日,德阳火车站累计发送旅客18.2万人次,比去年同期增长20%。其中,动车增长最大,共发送旅客12.1万人次,比去年同期增长40%。

春节7天,德阳火车站共发送旅客6.1万人次,比去年同期增长24%,其中动车发送4.5万人次,比去年同期增长40.1%。“受去年底西成高铁开通、今年初渝贵铁路开通,以及德阳到重庆增开始发终到动车、成德动车加密、德阳站北上动车站点增多等因素影响,从德阳站坐动车外出游玩、探亲成了很多人青睐的出行方式,这些都是动车发客量增加的重要因素。”工作人员说。(记者 曾可嘉)