市领导及市级部门帮扶工作动态
索  引  号: 66743584/2018-00096
文  号:
发布日期: 2018-10-31
公开形式:主动公开
信息来源:
关  键  词:市领导及市级部门帮扶工作动态
相关附件:
发布时间: 2018-10-31 来源: 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印
  市领导及市级部门帮扶工作动态

  ●9月25日,市人大常委会主任陈彬率市人大、市扶贫移民局、市交通局、市烟草专卖局、长城华西银行、四川东方水里装备工程股份有限公司等单位负责同志赴中江县通济镇开展脱贫攻坚调研工作。陈彬实地查看了量子农业产业园、天鹅山返乡农民工创业园、蚕桑产业园等扶贫产业园建设运行情况,随机走访了地桩村谢慎、六松村胡平秀、文桥村文青林等贫困户,详细询问其生产生活现状和存在困难,向贫困户宣传脱贫政策、帮助核算家庭收入,鼓励他们坚定信心、克服困难,早日脱贫致富。在随后的座谈会上,陈彬听取了通济镇党委关于近期脱贫攻坚工作的情况汇报,并就实地走访的情况同大家深入交流。

  ●9月29日,市委副书记刘会英率市财政局、市政务服务中心、市城乡规划局、人行德阳中心支行等单位有关负责同志赴中江县元兴乡调研指导脱贫攻坚工作。刘会英一行实地查看了西泉村藤椒种植基地和西阁村美丽新村规划建设及产业发展情况,就加快推进农村土地流转、发展村级集体经济进行调研。在随后的推进会上,刘会英强调,元兴乡党委和各帮扶单位要积极落实好各方责任,积极抓好产业扶贫,壮大集体经济,同时要注重方式方法,充分运用行业优势,凝聚脱贫攻坚合力。

  ●9月26日,市委常委、副市长蓝益民率航嘉生物科技有限公司、华太生物医药有限公司、爱客信生物科技有限公司等负责人到中江县石龙乡督促指导脱贫攻坚工作。蓝益民听取了石龙乡党委关于脱贫攻坚工作的汇报,详细了解了各村在脱贫攻坚工作中存在的问题,并提出意见建议。各帮扶企业纷纷表示将提供务工岗位和资金扶持,助力石龙乡打赢打好脱贫攻坚战。

  ●9月29日,市人大常委会副主任杨庆龙到中江兴隆镇指导脱贫攻坚工作。杨庆龙一行来到兴隆镇以购代扶活动现场,积极发挥领导带头作用,通过以购助扶方式购买柚子、南瓜、大米等农副产品,杨庆龙指出以购助扶是激发困难群众内生动力的有效途径,要坚持把集中以购助扶活动办下去,让更多的困难群众感受党的温暖和关怀。

  ●9月27日,市政府副市长杨震率市扶贫移民局、市农业局,新世纪丝绸公司等帮扶单位负责人到中江县白果乡调研脱贫攻坚工作。座谈会上,杨震听取了白果乡脱贫攻坚工作情况汇报,就如何推进产业扶贫、做大做强蚕桑产业进行深入探讨,并建议白果乡要与新世纪丝绸公司积极对接,推进蚕桑产业在白果乡的落地、发展和壮大。杨震还实地走访了部分建档立卡贫困户,了解了贫困户 一超六有达标情况,鼓励他们脱贫致富。

  ●9月28日,市政府副市长李成金率市经信委、市群工部、金禄集团、市天然气公司、四川世界绿谷博览城、星光钢构、德阳万达重型机械设备制造有限公司、德阳市思远重工、平安人寿等帮扶单位负责人到中江县永兴镇开展帮扶工作。在推进会上,李成金听取了永新镇脱贫攻坚工作情况汇报,要求永兴镇要要履行好主体责任,帮扶单位要积极与镇村加强对接沟通,加大帮扶支持力度。各帮扶单位纷纷表示大力支持永兴镇产业发展、务工就业、基础设施建设和以购助扶,助力永兴镇打赢脱贫攻坚战。

  ●9月29日,市政协副主席、市工商联主席徐春龙率督导组赴中江县玉兴镇三元桥村、太山村,就产业扶贫、集体经济、住房保障等重大工作推进情况,开展脱贫攻坚专项督导。

  ●9月25日,以脱贫攻坚 文艺助力为主题的红色文艺轻骑兵2018年音乐乡村首次演出暨启动仪式在中江县南山镇三塘村举行。四川省音乐家协会副秘书长杨小兰,市委副秘书长、市扶贫和移民局局长毛文华出席启动仪式。

  ●9月25日。市政府副秘书长王一鸣带领督导组到中江县永丰乡开展脱贫攻坚专项督导工作。在庙坡村,督导组对标贫困户一超六有逐户核查达标情况。在座谈会上,王一鸣听取了永丰乡党委关于脱贫攻坚工作汇报和市文广新局、市审计局、二重集团等帮扶单位对口帮扶工作汇报,并提出意见建议。

  ●9月25日,市政府副秘书长王一鸣率市扶贫移民局、市林业局、市工商局等部门负责同志到中江县永安镇调研督导脱贫攻坚工作。王一鸣听取了永安镇党委关于驻村帮扶、产业扶贫、土坯房改造、动态调整工作的情况汇报。并深入黎家村部分贫困户家中详细了解贫困户一超六有 达标情况,鼓励他们坚定信心,战胜困难,争取早日脱贫致富。

  ●9月22日,市委党校副校长王恩础一行到中江县石泉乡林家沟村、兰家坪村看望慰问贫困户,通过以购助扶的方式购买贫困户薛正恩的手工竹筐及家禽等,并鼓励贫困户勤劳致富。

  ●9月26日,市中级法院机关党委书记谢祖元到中江县柏树乡调研脱贫攻坚工作。谢祖元实地走访了柏树乡松林村部分贫困户,详细询问其生活状况,并结合实际情况对帮扶措施提出意见建议。

  ●9月27日,市工商局局长施强一行赴中江县永安镇石堰村开展脱贫攻坚帮扶,鼓励贫困户通过养殖增收致富,并向石堰村16名贫困户赠送鸡苗165只、饲料2475斤,并承诺鸡苗养大后将按高于市场价予以回购。

  ●9月27日,市建投集团到中江县仓山镇独楼村开展政策宣讲及贫困户环境卫生评比活动,进一步强化了感恩教育,营造了贫困户环境卫生比学超赶的良好氛围。

  ●9月28日,市纪委到中江县广福镇铜山村、松树村、李湾村等5个村开展脱贫攻坚督导工作。市纪委一行深入到贫困户家中,详细了解其生产生活现状和中江县两建三改项目策推进情况。

  ●9月28日,市检察院机关党委书记郑存文到中江县太平乡指导脱贫攻坚工作。郑存文一行通过实地走访、资料查阅等方式对聚居点建设、扶贫产业发展、基础设施建设等工作进行了调研,提出了相关意见建议。

  ●9月28日,市教育局机关党委书记李怀金、副局长王泽源到中江县兴隆镇开展脱贫攻坚帮扶工作。李怀金、王泽源深入双流村、银河村贫困户家中,详细了解其生活生产情况,并送去了鸡苗和饲料等生产物资,鼓励贫困户勤劳致富。

  ●9月28日,市国土局局长李可到中江县继光镇团碑村指导脱贫攻坚工作。李可详细了解了团碑村扶贫产业发展、劳务输出、基础设施建设等情况,实地察看了团碑村3社、4社的新村聚居点推进情况。

  ●9月29日,市法院党组书记、院长李勤到中江县柏树乡调研指导脱贫攻坚工作。李勤一行实地调研了柏树乡村集体经济、产业扶贫、新村建设等情况,分析研判了当前存在的问题和困难,并提出了解决方案。

  ●9月29日,市委党史研究室到中江县龙台镇青竹村调研脱贫攻坚工作。党史研究室一行详细了解了青竹村产业扶贫发展现状,实地查看了贫困户一超六有达标情况和中江县两建三改实施情况,并对贫困户进行感恩教育,鼓励他们自力更生,早日脱贫。

  ●9月29日,市人社局副局长周翔到中江县永太镇长河村开展脱贫攻坚帮扶工作。周翔一行为贫困户廖兴贵购置了衣服、鞋子等日常生活用品,现场资助廖兴贵2600元用于两建三改项目实施。

  ●9月29日,市投促局党委书记杨帮国率深圳颖朗太阳能有限公司到中江县石龙乡开展脱贫攻坚爱心捐赠活动。捐赠仪式上,颖朗公司代表向石龙乡捐赠太阳能灯200盏,极大地改善了石龙乡夜间照明状况。

  ●9月30日,市教育局局长尹艳一行到中江兴隆镇开展结对帮扶工作。尹艳到兴隆镇中心校专题调研学校高质量发展情况,并向学校捐赠电子白板等教育教学设备。尹艳还深入结对帮扶的贫困户家中,了解其生产生活近况,送去鸡苗、食用油等生产生活物资,通过以购助扶方式购买土鸡等农副产品,鼓励贫困户奋发向上、脱贫致富。

  ●9月30日,市民政局党组书记、局长刘述明入户走访贫困户,实地了解中江两建三改、聚居点建设推进情况,安排以购助扶暨国庆主题活动,启动和睦村、燕窝村社会服务示范项目。

  ●10月10日,经中江县普兴镇党委批准,普兴镇帮扶工作临时党支部正式成立。该临时支部成员由市政府办、市发改委、市公积金中心、德阳产投、中江县税务局驻普兴镇的帮扶干部组成,市政府办人事科科长李雪峰同志任临时党支部书记。临时党支部的成立,便于更好地整合帮扶力量,有效管理好帮扶干部,切实发挥好党建工作在脱贫攻坚中的重要作用,助推普兴镇如期完成脱贫攻坚任务。

  ●9月27日,市委组织部赴中江县太安镇大坪村走访慰问贫困户。帮扶干部详细了解了贫困户白辉金、蒋秀华的生产生活现状和政策落实情况,实地查看了大坪村草莓扶贫产业园建设进展情况。

  ●9月27日,市目标督查室到中江县瓦店乡竹园村督促指导脱贫攻坚工作。市目室走访了竹园村贫困户黄自廷、曹朝友、黄朝贵,详细了解了他们在住房安全、中江县两建三改、家庭收入、环境卫生等方面基本情况。

  ●9月27日,市住建局到中江县仓山镇偏店村实地走访贫困户,开展以购助扶,购买贫困户100斤玉米,30斤南瓜,以实际行动促进贫困户增收。

  ●9月27日,市环卫处组建扶贫志愿服务队到中江县黄鹿镇红金村开展脱贫攻坚帮扶活动。志愿服务队为贫困户换上了干净的棉被、床单,帮助他们打扫卫生,引导他们养成生活好习惯。

  ●9月27日,市城管执法支队到中江县黄鹿镇青藕村开展脱贫攻坚帮扶工作。执法支队一行详细了解青藕村土坯房改造进度、资金来源及下一步工作计划。在贫困户王学安家中,执法支队通过以购助扶方式,帮助王学安增加收入。

  ●9月28日,市委办、市住建局、德阳银监分局分别深入中江县仓山镇响滩村、甘塘村、黄林村走访慰问贫困户,向贫困户宣传脱贫攻坚政策,开展结对帮扶。

  ●9月28日,市委编办到中江县永台镇高寨村、花明村、太安村、白鹤村、月亮村等村开展脱贫攻坚帮扶,为167户贫困户送去鸡苗2320只,饲料400公斤,鼓励贫困户要不断学习养殖技术,用自己的辛勤劳动增加收入,改善生活,勤劳致富。

  ●9月28日,市财政局召开中江县元兴乡脱贫攻坚帮扶小组工作推进情况协调会,就近期对元兴乡帮扶工作进行总结研讨,安排部署当前和今后一个时期脱贫攻坚结对帮扶任务。市城市规划局、市政务服务中心、人行德阳中心支行、德阳邮政分公司等单位负责同志参加会议。

  ●9月28日,市食药监局药品总监王琳到中江县联合镇狮桥村调研指导脱贫攻坚工作。王琳一行深入贫困户黄其六、蒋有进、许以贞、范全贞家中,详细了解住他们房安全、人均收入等基本情况,鼓励他们提振精气神,用勤劳双手增收致富。

  ●9月29日,市政协社法委到中江合兴乡平桥村开展脱贫攻坚帮扶工作。实地走访了部分贫困户,对标一超六有,详细了解了他们的生产生活现状,并查看了他们住房安全和中江县两建三改推进情况。

  ●9月29日,市公安消防支队到中江县高店乡武松村开展脱贫攻坚帮扶工作。消防支队分成5个帮扶小组深入走访了9户贫困户,详细了解贫困户生产生活现状和面临的实际困难,并送上了米、面、油等生活慰问品。

  ●9月29日,市台协到中江县南山镇走访慰问20名贫困学生,与贫困家长亲切交谈,询问孩子在校学习、生活情况,详细了解学生家境和实际困难。同时,向贫困学生家庭送上慰问金。

  ●9月30日,市妇联党组书记、主席何敏率北京北方启航建筑有限公司到中江县兴隆镇开展脱贫攻坚结对帮扶工作。北方启航建材有限公司向舒坝村捐赠爱心帮扶资金2.4万元,用于定向帮扶贫困户中生活困难的老年人。何敏一行还深入到贫困户家中,为贫困户送去了棉被、牛奶、麦片等生活慰问品。

  ●9月26日,建行德阳分行副行长吴建到中江县合兴乡潘山村走访慰问贫困户。走访中,吴建详细了解了贫困户的生产、生活情况,实地查看了中江县两建三改的实施进度,并鼓励贫困户要积极主动发展生产,靠自己努力摆脱贫困。

  ●9月27日,东汽小学到柏树乡开展脱贫攻坚帮扶工作。帮扶人员详细了解了柏树乡产业发展和教育扶贫等方面的基本情况,并表示将及时调配电脑、打印机等办公物资支持群龙村脱贫攻坚工作。●9月30日,德阳市德普惠社会工作服务中心到中江县合兴乡燕窝村开展云上燕窝 和睦新村社会工作服务示范项目启动仪式暨国庆主题活动。在活动现场贫困户通过参与脱贫攻坚我坚持脱贫精神我拥有等活动,进一步激发了其自强自立的内生动力。
责任编辑: