当前位置: 首页 重点信息 督查审计 正文
部门联合督查工业园区在建工业废水处理设施

发布时间:2019-06-18     来源:德阳晚报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-001292 文 号 发文日期 2019-06-18
关键词 联合 工业园区 废水处理 设施 公开形式 主动公开 信息来源 德阳晚报
相关附件

近日,市经信局牵头,联合市发改委、市生态环境局、市住建局对全市工业园区在建的5座工业废水处理设施建设情况进行现场督查。

督查组采取查阅资料、座谈问询、实地查看等方式,详细核查了工业废水处理设施项目立项、环评审批、工程施工进度、工程竣工验收及投运情况等内容,并对存在的问题提出整改要求。

截至目前,成德工业园辑庆、兴隆2座工业废水处理设施已启动工程竣工验收前期准备工作,预计6月底前完成验收。德阿生态经济产业园工业废水处理设施已于2018年底完成建设,目前已启动环保验收。新市工业集聚区污水处理一厂(处理规模0.4万吨/日)已于2018年底完成建设,目前正在进行环保验收。新市工业集聚区污水处理二厂(处理规模3.6万吨/日)已投运。罗江城南工业集聚区工业废水处理设施已于5月4日进场施工。

根据现场督查情况,督查组提出,应加快工业废水处理设施建设步伐,按期达到废水集中处理目标,实现污水管网全覆盖,同时提升工业废水处理设施运营能力,确保建成的工业废水处理设施稳定运行并达标排放。(记者 伍玲)