当前位置: 首页 重点信息 财政资金 三公经费 正文
德阳市委老干部局财政拨款“三公”经费2016年决算情况说明

发布时间:2017-09-12     来源:中国·德阳   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2017-003166 文 号 发文日期 2017-09-12
关键词 德阳市 老干部局 财政拨款 经费 2016 情况 说明 公开形式 主动公开 信息来源 中国·德阳
相关附件

德阳市委老干部局财政拨款“三公”经费2016年决算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2016年我局无因公出国(境)预决算费用

二、公务接待费

2016年公务接待费1.0万元,较2015年决算数下降33.95%主要原因是贯彻落实中央八项规定和省、市十项规定减少不必要的各种会务接待开支。

2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待22批次,202人,共计支出1.0万元,具体开支内容包括:按照中央和省委老干部局要求加强离退休干部志愿服务工作力度,召开推进会和工作会,离退休党支部书记培训等会议接待开支以及省局和其他市州到德阳学习考察老干部活动阵地创建工作接待任务。

三、公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费7.0万元,较2015年决算数下降11.8%,主要原因是2016年度公务用车改革后车辆运行维修维护费用减少。

截至2016年12月底,单位共有公务用车3辆,其中:轿车2辆,中型客车1辆。

2016年车辆运行维护费支出7.0万元,用于开展老干部工作等所需的公务用车燃料费、维修维护费、过路过桥费、车辆保险费支出。

附表:

德阳市委老干部局2015年“三公”经费决算表

项目

2015年决算

(万元)

因公出国(境)经费

公务接待费

1.0

公务用车购置及运行维护费

7.0

其中:购置经费

运行维护费

7.0