当前位置: 首页 重点信息 财政资金 财政决算 正文
德阳市旅游局2017年部门决算编制说明

发布时间:2018-09-20     来源:中国·德阳   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-003201 文 号 发文日期 2018-09-20
关键词 德阳市 市旅游局 2017 说明 公开形式 主动公开 信息来源 中国·德阳
相关附件 附件1:2017年部门决算编制说明(范本).doc

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

职能参照市政府批准的三定方案;根据《德阳市市县乡机构改革方案》(川委[2001]144号)和《关于德阳市市县乡机构改革方案的实施意见》(德委发[2001]11号),设置德阳市旅游局。市旅游局为政府直属事业单位,其基本职责是:1、编制旅游业发展的中长期规划和年度发展计划并组织实施;贯彻执行国家旅游管理法律、法规和规章;拟定市旅游业发展进行行业管理和宏观调控。2、研究拟定培育旅游支柱产业的战略措施并指导实施;培养和完善全市旅游市场;组织旅游资源的普查;组织、指导重要旅游产品的开发和全市旅游统计工作。3、研究拟定我市国际国内旅游市场开发战略,组织实施全市旅游整体形象的对内对外宣传和国内外旅游市场重大促销活动;管理旅游涉外和旅游对外交流与合作。4、组织实施对各类旅游景区景点、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种项目的设施标准和服务标准的落实、监督检查工作;组织和指导旅游设施定点工作。5、审批经营国内旅游业务的旅行社;负责向省旅游行政主管部门推荐三星级饭店的申报和复核工作;负责对一、二星级饭店的评定申报和复核工作。6、监督、检查旅游市场秩序和服务质量并组织综合治理;受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益;参与旅游市场价格检查工作;参加重大旅游安全事故的救援与处理;指导旅游娱乐工作和旅游行业精神文明建设。7、提出星级宾馆、饭店及其他重要旅游建设项目的审核意见;指导旅游教育、培训工作;组织实施旅游从业人员资格制度和等级制度;指导旅游行业协会工作。8、协同有关部门做好全市旅游行业的财务管理和旅游企业审计验。

(二)2017年重点工作完成情况。

1、成功创建中国优秀旅游城市

2003年11月,我市向国家旅游局正式提出创优申请。四年来,在市委、市政府的坚强领导下,在国家旅游局和省旅游局的关心和指导下,从机制创建、功能创建、形象创建入手,积极开展创优工作,取得了显著成效。11月18日,德阳成功创建成为中国优秀旅游城市,实现了创优促进旅游产业发展及经济社会全面进步的目标。

(1)坚持政府主导的工作机制

市委、市政府始终坚持“政府主导、部门协作、企业主体、市场化运作”的原则,把旅游业作为新的经济增长点、新的消费热点和支柱产业来抓。书记、市长抓旅游、抓创优,专门成立了以市委副书记、常务副市长、分管副市长为正、副指挥长的创优指挥部,分解了创优目标任务,形成了“市级领导把关,责任部门落实,联络员对口协调”的工作方式,制定了倒计时工作计划和迎检工作方案,抽调了专人充实创优办力量,切实做到了“责任到人,工作到边”。通过创优,市委、市政府进一步确立了旅游产业在全市国民经济中的定位,明确提出了“把旅游业作为国民经济支柱性产业和第三产业龙头加以培育和发展”的指导思想,形成了“围绕古蜀文化、自然观光、休闲度假三大主题,打造一个精品,建设四大景区”的旅游发展总体思路,总结出了“旅游功能和城市建设相结合、旅游要素和特色资源相结合、特色旅游和新农村建设相结合、旅游产业和工业发展相结合、旅游和文化相结合、旅游资源开发和项目带动相结合”的旅游发展新模式。

(2)不断完善城市的旅游功能

创优过程中,我们坚持把完善城市旅游功能作为重点,重新设置了旅游交通指示牌,安装了路名牌,完善了城市导向系统,印制张贴了旅游交通示意图;对公交站台和公共卫生间进行了新建和改造;建成了商业步行街、特色餐饮一条街和具有游览价值的特色街区;增设了一批各具特色的西餐馆、快餐店、穆斯林餐馆和粤菜馆;在汽车站、火车站、文庙广场等交通集散地设置了旅游咨询服务中心,安装了电子触摸屏,公布了旅游相关投诉和咨询电话;开通了城市旅游观光巴士和旅游专线车,在车站、交通干道、宾馆饭店、旅行社、旅游购物、餐饮、公共卫生间等场所,设置了规范、醒目的公共信息图形符号。结合创优,我们对市区东湖山公园进行了彻底改造,完善了景区道路、环境景观、休闲广场、植被保护、健身设施,充分发挥公园特有的城市“绿肺”功能,建成了自然生态优良、基础设施完备、文化内涵丰富的城市“天然氧吧”。同时,打造了三星堆、石刻、文庙等一批重点景区,促进了旅游企业的提档升级,突出了诚信旅行社、绿色饭店等企业特色。

(3)打造旅游城市的鲜明形象

旌湖是德阳城市的亮点,我们在创优中坚持做足旌湖这篇文章,完成了集治污、防洪、绿化、休闲、生态整治为一体的旌湖两岸生态整治工程,对水面、两岸商家、路况、草坪、游人休息、观光车等配套设施进行了重点整治,完善了夜景光亮工程,使城市呈现出“一城春色半城湖”的秀丽景色。为塑造城市标志性形象,重新对钟鼓楼进行了规划设计和打造,完善了彩灯装饰,使之成为德阳城市中轴线上“一颗璀璨的明珠”。同时,我们对城区主干道进行了“白加黑”改造,实现了柔性化黑色路面,先后新建了黄河路大桥、青衣江路大桥、嘉陵江路大桥,提高了绵远河东西两岸通行能力,优化了城市骨架;实施了城市净化、绿化、亮化、美化工程,先后建成了文庙广场等绿化广场;实施了电线下地,解决了空中“蜘蛛网”问题;加快了城市贫困居民住房的改造,对市区400余户低洼棚户区实施改造,改造了40余条小街小巷,硬化路面、载植花草树木、安装路灯、环卫设施等,美化了居民生活环境,改善居民生活条件。加强了旅游市场的引导和规范,改善投资环境,创造了有利于市场主体经营的环境;积极开展诚信建设和精神文明建设,提高了市民素质,打造了文明城市形象,实现了人居环境整体和谐。

2、乡村旅游促进社会主义新农村建设

加强对乡村旅游的引导和管理,指导业主增大投入,加强基础设施和服务设施的建设,提高管理和服务水平,提升乡村旅游的档次。发展乡村旅游在社会主义新农村建设、拉动内需和服务“三农”中的优势和作用非常明显,它是繁荣农村经济的新的重要增长点,最终实现惠农、富农的目标。今年重点加强了绵竹沿山乡村旅游、罗江五线十点休闲观光带的打造,建设了一批乡村旅游的景点、农家乐、生态休闲园,绵竹沿山农业观光带被批准为国家级农业旅游示范点。据统计,目前全市共发展农家乐1100家,累计投入资金5.02亿元,直接从业人员15000人,带动就业人员120000人,2007年共接待游客795.75万人次,实现旅游收入4.76亿元,另外还带动农副产品销售,使水果、蔬菜、禽、畜等就地增值,乡村旅游已成为我市大有发展潜力的重要旅游产品。开展了全市第一批星级农家乐评定工作,共评定出星级农家乐11家,其中三星级农家乐9家、二星级农家乐2家,为全市农家乐的规范和健康发展起到积极的引导作用,既为农民增了收,又为“乡风文明,村容整洁”的社会主义新农村建设作出了积极的贡献。

3、坚持科学发展,积极推进旅游业和谐发展

(1)抓旅游规划。一是抓创意,吸引游客;二是讲统一,加强协调;三是强调严谨,规划一旦确定,就要一张蓝图绘到底,不能朝令夕改;四是搞好监督,明确提出“谁不按规划执行谁就要承担责任”。目前,德阳市的十一五旅游规划已全部完成;广汉市正在编制《三星堆遗址环境整治详细规划》、《三星堆遗址公园遗迹保护展示设计方案》;什邡市已完成《蓥华山风景区总体规划》、《峡马口至蓥华顶片区修建性详细规划》、《麻柳坪旅游度假区总体规划》《麻柳坪旅游度假区修建性详细规划》修编工作;绵竹市制订了《绵竹旅游产业发展总体规划》、《“十一五”绵竹旅游产业发展实施规划》;旌阳区完成了《旌阳区旅游总体规划》、《沿山旅游规划》以及《孝泉古镇旅游开发规划》初稿;罗江县完成了《罗江县旅游发展总体规划》、《锦绣天府-罗江国际旅游度假区总体规划》,并相继完成了“春花秋月”、“国色天香”等乡村旅游“十点五线”发展规划;中江县编制了《中江旅游产业发展总体规划》和 AA级景区黄继光纪念馆发展详细规划,仓山古镇旅游开发规划正在前期筹备中。

(2)抓精品建设。针对我市旅游区产品结构单一,还停留在观光旅游阶段的特点,实施重点调究,分类指导,取得了实效:一是抓好了已有景区的上档升级,三星堆、庞统祠、欢乐谷、文庙、东湖山、石刻等现有的相对成型的景区,都按照A级景区的标准和精品的要求进行打造。二是新开发和正在开发的景区,充分考虑到旅游的“六大要素”,按旅游A级景区的要求和相关标准进行打造:什邡蓥华山风景区金莲池-蓥华顶索道建设主体工程已完成,接待中心、停车场将于年底建成,马祖故里景区禅心湖主体工程已完成。广汉以蜀汉文化为主题的河滨带状景观文化长廊,今年5月动工修建,2008年6月全面建成。绵竹盛世华章一条街,剑南老街正在建设,土门麓堂山温泉宾馆于9月28日破土奠基,绵竹年画村完成了路及桥等主体工程。罗江的“三国文化长廊”、“香山鹭岛”基本建成,占地13.52平方公里的锦绣天府国际旅游休闲度假区一期工程已动工修建。三是抓好了旅游基础设施建设,进一步完善旅游交通网络,使景区的吃、住、娱、购等功能项目与之配套。什邡红(白)峡(马口)公路,全长11公里,总投资1200万元,路基工程基本完成。马祖故里景区完成道路改扩建2.6公里,旅游沿线马槽滩地质灾害综合治理工程投资1200万元,现已投入使用。广汉三星堆旅游环线南(兴)三(星)段改建工程,已于2007年3月20日动工。绵竹沿山旅游公路今年新投入1500万元,全长60余公里全线贯通;瓦伦丁花石谷投入110万元正在进行道路等基础设施建设;旌阳沿山旅游公路已经完成放线和前期勘探工作。罗江完成罗文公路改造20公里,总投资3300万元,开通城乡公交线路6条,覆盖全县10个镇,在全省率先实现城乡公交一体化。中江投资7510万元进行了长63.5公里的龙台至清河段,龙台至柏树段,广福至万福段,仓山至乐至段的公路改造。 

(3) 抓宣传促销。

2007年,我们积极贯彻省局提出的“大力发展入境旅游,规范发展出境旅游,全面提升国内旅游”的市场开发战略,制定出我市旅游宣传促销工作实施意见,修订和完善了对旅行社招徕国内外游客到德阳旅游实施奖励的优惠政策,使其更具有操作性;创新宣传促销工作方法,走整合资源,区域合作,联合促销之路,打造德阳—绵阳—遂宁“川中金三角黄金旅游产品线路,并在今年苏州国内旅交会上首次推出;参加春节前在新加坡举行的“春城洋溢华夏情文化艺术展”宣传活动并在春节初一、初六分别接待两批近四十人的新加坡客人到德阳旅游;今年“十一”期间,针对成都及周边地市的自驾游客户群,在成都晚报、华西都市报、成都商报、车行九洲自驾游杂志、成都市区主要加油站、各大旅行社主要街区门市部、成绵高速白鹤林、广汉、德阳、罗江出站口等,开展 “轮动新德阳”宣传营销活动,取得了较好的成效:接待旅游者73.26万人次,同比增长7.62%;过夜旅游者17.26万人次,同比增长15.6%;一日游游客55.33万人次,同比增长5.27%;旅游收入1.39亿元,同比增长20.95%;积极组织参加海峡两岸旅游洽谈会,国内旅交会,西博会等。积极参加“国家旅游名片”的评选并在12月8日2007博鳌国际旅游论坛上,德阳市被授予“国家旅游名片”荣誉称号。在全省实施旅游咨询覆盖工程发放点上,充分提供德阳旅游宣传品;此外,德阳民俗活动广汉保保节、庞统祠庙会、第九届绵竹梨花节,广汉松林桃花会及其他县(市、区)春季的各种花节及四川作家70余人德阳旅游笔会的成功举办,成效明显、反映很好;针对我市海外游客市场及外宣的需要,完成了德阳旅游中日韩文宣传资料的编印;旅游信息化工作的建设在积极有效的推进。截止目前全市共接待海内外游客1109.28万人次。       

(4)抓行业整顿

在全市全面开展“诚信旅游活动”,倡导诚信守法经营,建立行业自律制度,对旅游市场进行专项整治和重点检查,加强饭店标准化管理和依法照规经营意识,及时受理投诉,维护游客权益,进一步优化了我市旅游环境。开展了全省绿盾行动Ⅴ旅行社零负团费专项整治,对全市35家旅行社30个门市部进行了集中的清理整顿,进一步规范了旅行社市场。净化了旅游市场,保证了旅游市场的安全、健康、秩序、质量“四统一”;狠抓了涉旅安全工作,进一步牢固树立“安全第一,预防为主”的思想。坚持“安全是旅游的生命线,没有安全就没有旅游”,把人民的生命财产安全作为工作的第一要务,指导旅游企业及旅游相关企业完善了安全管理制度、旅游安全应急预案,下发了消防、卫生、假期旅游等相关文件,并进行了督促检查,杜绝了旅游重特大事故的发生;完成了旌湖宾馆升四星评定工作,和辖区内星级饭店的年度复核和评定性复核工作,提升了我市旅游星级饭店总体实力。完成了旌湖宾馆金叶级绿色旅游饭店评定和晶熙大酒店银叶级绿色旅游饭店评定工作,宣贯了节能减排,增强了饭店员工的节能环保意识;加大了执法检查力度,规范旅游企业经营行为。一年来共开展9次执法大检查,其中配合市公安、消防、卫生、质监、工商、物价、交通等部门检查5次,出动检查人员共计360人次,检查旅行社64次、宾馆饭店28次、景区(点)35次、导游员62人次,受理旅游投诉及纠纷6起,结案率和满意率达100%,有力地规范了旅游市场秩序。开展了全市第一批星级农家乐评定工作,共评定出星级乐11家,其中三星级农家乐9家、二星级农家乐2家,为全市农家乐的规范和健康发展起到积极的促进作用。完成了全市导游人员的年审工作,进一步提高了全市导游人员整体素质。

(5)抓招商引资

坚持经营权与所有权分离,努力创新经营机制,让出优势资源,以资源引资金、以产权引资金、以存量引资金,使旅游资源资本化进程加快,景区建设才能后劲十足。一是加大对重点景区的招商引资力度。今年整合和新报旅游招商项目21个,其中5个新项目,向省局报10个旅游招商项目,为旅游业的招商引资工作打下了基础。目前,全市有2个重点旅游项目(三星堆、蓥华山及三国蜀汉文化旅游区)进入省“十一五”重点发展的300个项目之中;宏达集团投资10亿元人民币深度开发蓥华山旅游区,现已完成金莲池-蓥华顶索道建设主体工程,接待中心、停车场将于年底建成;白马关三国蜀汉文化旅游区与中国少数民族经济文化开发总公司签订了20亿元人民币的旅游项目开发协议,一期工程现已动工,计划用5年时间完成投资和开发,力争建成全国4A级旅游风景区,广汉汉州·新天地项目,总投资1亿元,该项目于2007年5月动工修建,2008年6月全面建成;绵竹土门麓堂山温泉宾馆目前已投1000万元完成一期征地搬迁、规划和三通一平,并于9月28日破土奠基。孝泉古镇、九龙红林园、西眉湖风景区等项目正在建设和规划中。二是大力开发旅游商品,完善旅游产业结构。今年已开发出以“三星堆古蜀文化”为背景的旅游商品16个类别共438个品种。以绵竹年画、木制工艺品、中江竹编、什邡红白豆腐干等为代表的我市旅游商品正在逐步形成,全市旅游商品在旅游收入的比例越来越大。

二、德阳市旅游局概况

市旅游局无下属二级单位,参照公务员法管理的事业单位1个,无其他事业单位。

三、收支决算总体情况说明

2017年市旅游局本年收入合计976.68万元,其中:一般公共预算财政拨款收入976.68万元,占100%。2017年本年收入合计976.68万元,较2016年减少2.01万元,下降0.21%,变动的主要原因是,正常范围内轻微浮动。

 (图1:收入决算结构图)

 

 2017年市旅游局本年支出合计976.68万元,其中:基本支出544.27万元,占55.73%;项目支出432.41万元,占44.27%; 2017年本年支出合计较2016年增加/减少2.01万元,增长/下降0.21%,变动的主要原因是正常范围内轻微浮动。 

 

(图2:支出决算结构图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年财政拨款收、支总计976.68万元。与2016年相比,2016年财政拨款收入1027.69万元,结转下年49万元,财政拨款收、支总计各减少2.01万元,下降0.21%。

 

 (图3:财政拨款收、支决算总计变动情况)

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年一般公共预算财政拨款支出976.68万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加/减少2.01万元,增长/下降0.21%。

(图4:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)

 (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出976.68万元,主要用于以下方面:

1.一般公共服务216类05款01项行政运行405.42万元;

2、216类05款02项一般行政管理事务87.29万元;

3、216类05款04项旅游宣传191.22万元;

4、216类05款99项其他旅游管理与服务支出153.9万元,

共计837.83万元,完成预算85.78%,决算数与预算数相等

社会保障和就业支出87.81万元,占8.99%;医疗卫生支出12.63万元,占1.29%;住房保障支出38.41万元,占3.93%。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算结构)

 (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 一般公共服务

216类05款01项: 行政运行支出决算为405.42万元,完成预算100%;

216类05款02项:一般行政管理事务支出决算87.29万元,完成预算100%;

216类05款04项:旅游宣传支出决算191.22万元,完成预算100%;

216类05款99项:其他旅游管理与服务支出决算153.9万元,完成预算100%;

2.社会保障和就业

208类05款04项:未归口管理的行政单位离退休费支出决算为40.65万元,完成预算100%;  

208类05款05项:机关事业单位基本养老保险缴费支出决算为33.69万元,完成预算100%;

208类05款06项:机关事业单位职业年金缴费支出决算为13.47万元,完成预算100%。

3.医疗卫生与计划生育

210类11款01项:行政单位医疗支出决算11.79万元,完成预算100%。

210类99款01项:其他医疗卫生与计划生育支出决算0.84万元,完成预算100%。

4.住房公积金221类02款01项:支出决算为38.41万元,完成预算100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款基本支出544.27万元,其中:

人员经费475.64万元,主要包括:基本工资88.13万元、津贴补贴238.47万元、奖金7.27万元、机关事业单位基本养老保险缴费33.69万元、职业年金缴费13.47万元、其他工资福利支出3.5万元、退休费39.96万元、医疗费12.63万元、奖励金0.11万元、住房公积金38.41万元等。

公用经费68.35万元,主要包括:2160501款办公费6.02万元、印刷费0.87万元、手续费0.17万元、水费0.27万元、电费3.49万元、邮电费6.53万元、物业管理费0.84万元、差旅费2.66万元、维修(护)费3.02万元、劳务费10.05万元、工会经费4.85万元、福利费2.8万元、其他交通费23.15万元、其他商品和服务支出2.95万元;2080504款未归口管理的行政单位离退休公务费0.69万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年“三公”经费财政拨款支出决算为12万元,完成预算100,

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出决算4万元,占33.33%;公务接待费支出决算8万元,占66.67%。具体情况如下:

(图6:“三公”经费财政拨款支出结构) 

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

因公出国(境)支出决算比2016年减少6.33万元,下降100%。主要原因是国家、省未组织开展因公出国(境)旅游宣传和培训工作。

2.公务用车购置及运行维护费支出4万元。其中:

公务用车运行维护费支出4万元。主要用于旅游宣传及产业发展调研、旅游执法检查、帮扶等工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算与2016年持平。

公务接待费支出8万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待24批次,520人次(不包括陪同人员),共计支出8万元,具体内容包括:

1、接待若尔盖、阿坝县旅游局来德阳考察学习接待工作,支出接待费3.2万元;

2、2017四川国际航空航天展览会期间接待上级领导及旅游行业客商,支出接待费2.4万元    

3、接待西安旅游协会赴德阳考察旅游线路、杭州绿城集团对接招商引资工作、中促旅集团来德考察洽谈项目等3个项目活动,支出接待费0.82万元;           

4、接待省内地市州共14批次,人数150人,支出接待费1.58万元;

公务接待费支出决算与2016年持平

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年,市旅游局机关运行经费支出405.42万元,比2016年增加95.18万元,增长30.68%。

(二)政府采购支出情况

2017年,市旅游局政府采购支出总额422.96万元,其中:政府采购服务支出422.96万元。主要用于德阳智慧平台平台建设租赁费用(2016年-2020年)295万元、德阳旅游“十三五”规划及旅游目的地体系规划制定费用98万元,2017年环龙门山骑游活动费用29.96万元,

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,市旅游局共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标11个,涉及财政资金249.06万元,覆盖率达到57.60%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分100分。

(一)评价总结

2017年市旅游局围绕市委、市政府的中心工作,重点突出推进重点旅游项目、产业提升、成德同城化、市场营销、强化旅游综合市场治理机制等工作,完全实现了市政府对我市旅游项目的期望值。2017年全年德阳旅游实现旅游总收入295亿元,超额完成年初计划。   

(二)存在的问题

我局认为:因德阳文化旅游专项发展资金实际到位不足,在项目实施过程中,存在1、宣传力度不够大,程度不够生,持续时间不够长等问题,影响宣传效果;2、在旅游产业与其他产业融合发展的过程中,因资金不足,导致合作广度和覆盖面不理想。3、德阳旅游产业和旅游执法市财政未作预算安排。

(三)改进建议

建议:加大德阳市文化旅游专项发展资金对旅游行业的倾斜力度,并增加旅游产业和旅游执法资金。 

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

 

完成全年经济指标,旅游产业快速发展

8

实现旅游+ 融合发展,增加地方财政收入

8

拉动地方就业,维护社会稳定

4

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

合计

 

 

100

十一、名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如...(二级预算单位事业收入情况)等。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如...(二级预算单位经营收入情况)等。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是...(收入类型)等。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、一般公共服务216类05款01项:反映旅游业管理与服务方面的支出;

8、一般公共服务216类05款02项:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出

9、一般公共服务216类05款04项:旅游宣传支出

10、一般公共服务216类05款99项:反映其他旅游业管理与服务支出。

11、社会保障和就业208类05 款04项:反映未归口管理的行政单位离、退休支出。

12、社会保障和就业208类05 款05项:反映机关事业单位基本养老保险缴费支出。

13、社会保障和就业208类05 款06项:反映机关事业单位职业年金缴费支出。

14、医疗卫生与计划生育210类 11款 01项:反映行政事业单位医疗保险缴费支出

15、医疗卫生与计划生育210类 11款 99项:反映行政事业单位职工生育保险缴费支出。

16、住房保障221类 02款01项:反映行政事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金缴费。

17、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员和公用支出。

18、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

19、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

20、“三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

21、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。