多部门联合检查排查校园安全隐患
索  引  号: 1111-2019-003997
文  号:
发布日期: 2019-09-23
公开形式:主动公开
信息来源:德阳日报
关  键  词:联合 检查 排查 安全隐患
相关附件:
发布时间: 2019-09-23 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小:A+ A- 打印

近日,由旌阳区教育局、公安分局、卫健局、应急管理局等多部门组成的联合检查组对该区各幼儿园、中小学校以及民办教育机构开展了2019年秋期学校安全专项检查。

联合专项检查组共分5组,对旌阳区全区幼儿园、中小学及民办教育机构进行检查。检查人员依照监督检查标准进行现场量化考核,对在检查中发现的安全隐患,现场提出整改意见,指导、督促学校制定整改方案,并责令限期整改。

在德阳中学青衣江路校区、青衣江路小学,检查组现场对校园配餐情况、校园就餐取餐流程、校园管理以及校园周围交通状况、校园活动安全及管理、校园安全软硬件建设等情况进行了了解,并现场查看相应设施设备的运行情况及使用情况。检查完毕后,检查组对检查情况进行意见汇总,并对上述学校在校园监控设施维护使用、校园保健室记录等方面提出了相关建议。(记者曾可嘉)

责任编辑:李应飞