现代农业

    德阳是中国农村改革策源地之一,是环成都经济圈重要组成部分。近年来,德阳市以实施乡村振兴战略为总抓手,创新特色小镇+现代农业园区+专合社(家庭农场)乡村振兴实践模式,以构建“2531”现代农业产业体系为重点,统筹推进五大振兴,全市农业农村经济发展取得显著成效,2019年全市农村居民人均可支配收入达到18249元,总量居全省第三位。

投资方向引导。投资德阳乡村振兴和现代农业发展,重点围绕乡村振兴先行示范带和德阳双圈层产业大环线两个重点项目进行投资。具体包括四个方面:一是围绕德阳“5+2”重点农业产业,投资现代农业产业园区项目,发展现代种养殖业生产二是围绕补齐德阳农产品加工链的短板,投资蔬菜、水果、肉类等加工类项目,延长产业链条。三是围绕补齐德阳农村基础建设的短板,投资农村人居环境治理项目,改善农村面貌。四是围绕德阳优质农旅产业资源,投资乡村旅游和休闲农业项目,培育新产业新业态。

责任编辑:叶曦
扫一扫在手机打开当前页