• 孝泉镇
  • 黄许镇

中国德孝小镇——崇德尚孝,清泉满地

孝泉镇位于川西平原西北部,距成都市区70公里,距德阳市区19公里,是九寨沟旅游环线的重要节点,是全国重点镇、全国生态镇、 四川省"百镇建设行动"试点镇、四川省商贸示范镇、四川省历史文化名镇。

孝泉镇历史文化底蕴丰富,曾经设县近四百年,是大孝之乡、德孝文化的发源地。

德孝文化为魂。孝泉镇是"二十四孝"之一的一门三孝姜诗、庞三春、安安的故乡,拥有孝文化、佛文化、伊斯兰文化等众多文化传诵。

文物古迹众多。存有龙护舍利宝塔、姜孝祠、姜公坟、清真寺、武圣宫等国家级、省级保护文物和伊斯兰风情半边街、邻姑泉等特色旅游资源。

泉水文化独特。孝泉地下水资源丰富,共有34处泉堰,众多泉眼星罗棋布,泉水清冽甘甜,滋养着一代又一代的孝泉人,形成了独特的泉文化。

龙护舍利塔又名孝泉舍利塔,位于孝泉镇三孝园内,始建于汉代,是四川省现存唯一的一座元代砖塔,属国家级文物;伊斯兰风情半 边街是德阳回族群众主要聚居地,境内有川内驰名的清真寺圣地。街道长约半公里,宽约3米,两边分别住着汉、回族群众。以清真 餐饮、伊斯兰文化产品为卖点,是成都平原唯一的清真特色餐饮商业一条街。

打造中国德之城、孝之乡、泉之地。

1.德孝城文化产业园;

2.邻姑泉等系列文化休闲街区;

3.武圣宫文化生活院落;

4."清真川菜"及半边街存量物业提升;

5.游客接待中心及相关旅游配套项目建设。

项目所在地:旌阳区孝泉镇

项目名称:中国德孝小镇

建设年限:3-5年

计划总投资:25亿元

责任单位:旌阳区孝泉镇人民政府

联系人:何海琴 13890266531