当前位置: 首页 在线访谈 访谈预告 正文
(已结束)数字城管升级智慧城管建设
发布时间: 2019-03-18 来源:中国·德阳 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

访谈主题

数字城管升级智慧城管建设


访谈时间

2019年3月21日(星期四)上午 10:00

访谈嘉宾

德阳市城市管理行政执法局党委委员、机关党委书记    李志刚

访谈内容

城市管理工作涉及到城市的方方面面,与市民的日常生活息息相关。正如习近平总书记所说的那样,城市管理要像绣花一样精细,如何去实现呢?引入科技手段,运用高科技提升城市管理水平是有效途径之一。

今年,我市启动了数字城管升级智慧城管项目,依托德阳市政务云平台,在2013年建成的数字城管基础上,通过建立数字执法业务平台,实现综合执法全过程电子化、可视化;通过建立物联网智能监控平台,实现城市各类事部件感知实时化、自动化;通过建立全移动网格化平台,实现管理的扁平化;通过建立智慧城管应急指挥平台,实现常态管理与应急管理的一体化。


  说明: 如您对本访谈有什么问题,请点击“我要提问”。