当前位置: 首页 五公开专栏 结果公开 政府决定事项 正文
我市今年获省财政补助4000余万元
发布时间: 2018-12-29 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

近段时间以来,我市全面落实系统推进全面创新改革试验总体部署,加快建设创新改革试验区,市财政局、市科知局积极争取省级财政科技计划资金支持德阳全面创新改革取得显著成绩。据统计,2018年省财政补助德阳市科技资金4296万元,比上年翻了近一番。

具体为:一是支持以德阳为核心建设国家重型燃机自主研发及制造基地。二是支持国家高新区通用航空与燃机、油气钻采及海洋工程装备研制项目。三是加大重点研发计划和科技成果转化投入,主要涉及超低风速直驱式风力发电机组开发、冲击式水轮机水力开发及试验研究、新能源汽车动力电池系统技术研发及应用示范等项目。四是支持科技创新基地(平台)和人才计划,如金属燃料电池四川省重点实验室。

按照《四川省科技计划项目专项资金管理暂行办法》规定,科技计划项目专项资金谁使用、谁负责。市县财政、科技部门做好资金拨付、管理、使用和监督工作,确保专款专用;督促项目单位按照签订任务书中的目标开展绩效自评,加强绩效运行监控和绩效评价,提高资金使用效益。(李广)