当前位置: 首页 机构职能 市政府部门 正文
市信访局
发布时间: 2016-09-09 来源:德阳市公众信息网 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

一是根据党的路线、方针、政策和市委、市政府的决定,对全市群众工作和信访工作作出部署,督促检查群众工作、信访工作各项制度、任务的落实。

二是负责全市涉及群众利益矛盾纠纷排查调处工作;处理群众给市委、市政府的来信,接待群众来访;保证信访渠道畅通;受理上级和市委、市政府交办处理的群众工作。

三是向各县(市、区)和市级各部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。对县(市、区)和市级各部门处理的信访事项进行复查复核;负责重大群众信访事件的调查、处理,对责任地、责任部门和责任人提出责任查究建议。

四是协调处理跨县(市、区)和市级各部门的重要信访问题,协调处理群众集体到市委、市政府上访事件;指导、协调各县(市、区)党政机关信访工作和市级部门信访工作,加强群众信访工作干部队伍建设。

五是负责越级上访、非正常上访、突发性上访事件等重要群众工作事项的协调处理。

六是建立完善群众信访工作信息网络,开展调查研究,综合分析信访和群众工作信息,及时向市委、市政府提出工作建议。

七是承办市委、市政府交办的其它事项。


地址
德阳市东山北巷2号
邮编
618000
值班电话
0838-2227912
传真
0838-2203612

[编辑:系统管理员]