当前位置: 首页 机构职能 市政府部门 正文
市协同发展局
发布时间: 2019-05-10 来源:德阳市公众信息网 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  


  德阳市区域协同发展局(以下简称市协同发展局)是德阳市人民政府工作部门,为正处级。 

  市协同发展局贯彻落实党中央关于区域协调发展工作的方针政策和省委、市委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对区域协调发展工作的集中领导,主要职责是: 
  (一)组织拟订区域经济发展规划,参与编制区域合作空间发展规划、区域发展专项规划、市域城乡空间体系功能区规划、土地利用规划、产业园区战略实施规划;参与实施主体功能区规划。
  (二)牵头负责区域经济发展宏观形势分析和趋势研判,组织研究促进区域经济发展的政策措施。
  (三)推动大德阳建设,促进市县协调发展、城乡区域协调发展,指导县域经济发展,统筹跨区域重大项目,提出政策建议并协调实施。
  (四)牵头负责成德同城化发展、德绵一体化发展、与成都平原经济区其他市及接壤区域协同发展工作,牵头与省区域协同发展领导小组办公室、成都市、绵阳市、阿坝州等的沟通对接,会同市级相关部门编制基础设施、产业布局、生态环保、公共服务、社会保障等重点合作项目,共同推进项目落地落实。
  (五)指导推进边界合作区、跨区域合作产业园区、城市新区规划建设。
  (六)参与相关产业协同发展项目招商。
  (七)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护和审批服务便民化等工作。
  (八)按照本部门权责清单履行相关职责。
  (九)完成市委和市政府交办的其他任务。


地址
德阳市岷江西路一段37号
邮编
618000
值班电话
0838-2913998
传真
0838-2300939