当前位置: 首页 机构职能 市政府部门 正文
市投促局
发布时间: 2016-09-09 来源:德阳市公众信息网 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

根据新时期投资促进、区域经济合作工作的需要,将德阳市招商引资局更名为德阳市投资促进局(简称“市投资促进局”),为市政府直属事业单位。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市对外开放的方针政策,参与研究拟订投资促进、区域经济合作的规划和有关规定;负责协调、指导和督促全市投资促进和区域经济合作工作。

(二)负责提出全市投资促进目标任务报市政府批准后分解下达,督促、检查落实情况;负责对全市投资促进工作和项目情况进行统计、分析、研究。

(三)负责全市重大区域经济合作活动的组织和协调;配合相关部门做好我市与国(境)外、其他省(区、市)之间及省内、市内的区域经济合作工作。

(四)调查研究、搜集信息,向市委、市政府提供投资促进和区域经济合作的决策依据;负责对全市投资环境的宣传推介;负责投资促进政策研究和建议;建立完善投资促进和区域经济合作信息网络,提供相关咨询服务;帮助协调解决外来投资者反映的重大问题。

(五)负责策划、组织实施本市组团参加国内外重大投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;负责牵头组织本市国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。

(六)受市政府委托,负责管理市政府驻上海、广州联络处。

(七)负责联系和协调其他省(区、市)企业在德阳设立的商(协)会。

(八)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述主要职责,德阳市投资促进局设8个内设机构。

(一)办公室

负责局机关综合协调、目标管理、办公自动化、督查督办、绩效考核、机要档案、保密安全、应急管理、后勤保障、党群、纪检监察、机构编制、人事、劳动工资等日常工作;负责局机关、驻外分局的国有资产和财务的监督、管理及审计工作;牵头承办或协调全市重大投资促进活动及会议;负责局机关离退休人员的管理、服务工作。

(二)政策法规科

宣传贯彻国家和省、市对外开放、投资促进方面的方针政策和法律法规,参与研究拟订投资促进和区域经济合作规划和有关规定;负责投资促进和区域经济合作相关政策和法律法规的收集、整理、汇总和咨询;负责投资促进和区域经济合作的重大课题调查研究和新闻宣传工作;负责政务公开、信息、信访和网站建设等工作。

(三)投资促进一科

负责高新农业、现代生物产业及饮料食品、现代中药、农产品加工和文化产业、旅游、物流、商贸、总部经济等产业的投资促进工作。

(四)投资促进二科

负责油气化工和新能源、新材料产业及钒钛钢铁、能源电力等优势资源类产业的投资促进工作。

(五)投资促进三科

负责电子信息产业及集成电路等高新技术类产业的投资促进工作。

(六)投资促进四科

负责汽车制造产业及装备制造等机械制造类产业的投资促进工作。

(七)项目管理科

负责项目的收集、筛选、包装、推出;配合相关部门负责重大项目的督查督办;负责全市投资促进统计工作;负责牵头组织本市国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。

(八)对外联络科

负责市内外区域经济合作活动,组织、指导和协调全市区域经济合作工作;负责策划、组织实施本市组团参加国内外重大投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;负责联系和协调与市内外投资促进机构、商(协)会的日常联络工作;承担驻外投资促进分局(市政府驻上海、广州联络处)的联络与服务工作;负责局机关外事管理服务工作。


地址
德阳市泰山南路一段17号
邮编
618000
值班电话
0838-2501403
传真
0838-2508004

[编辑:系统管理员]