当前位置: 首页 机构职能 市政府部门 正文
市体育局
发布时间: 2019-05-17 来源:德阳市公众信息网 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

(一)贯彻执行《体育法》,落实党中央关于体育工作方针政策和省委、市委的决策部署,积极实施国家和省体育工作方针、政策、法律法规和规章。 

  (二)负责职责范围内的安全生产、职业健康、生态环境保护、社会信用体系建设、审批服务便民化和按照本部门权责清单履行相关职责。

  (三)拟定我市体育工作的发展战略和目标,编制实施体育事业的发展规划和年度计划。制定我市体育工作的具体配套措施和规章制度,并监督实施。

  (四)指导县(市、区)体育协调发展,指导、监督管理各部门、各行业、各社会团体积极开展体育活动。

  (五)贯彻实施《全民健身条例》指导并组织开展群众性体育活动,加强健身设施建设,加大体育设施开展力度,开展国民体质监测。

  (六)实施《奥运争光计划》,规划全市竞技体育发展和运动项目布局,指导、监督管理全市业训工作,制定体育局竞赛计划,拟定优秀运动员、教练员奖励实施办法,指导和管理全市体育竞赛活动,组织参加和承办省级以上体育竞赛活动。负责组织协调市级综合性运动会的竞赛工作。

  (七)指导全市体育科研、技术攻关和成果推广工作,培训体育干部和专业人才。

  (八)拟定全市体育产业发展规划,归口管理并发展体育市场,会同有关部门进行体育设施建设布局,指导监督管理公共体育基础设施建设。

  (九)指导全市体育系统涉外及与港澳台地区的体育交往工作,开展与各市、州的体育合作和交往活动。

  (十)负责全市性体育社团的资格审查和业务指导、负责二级裁判员、二级运动员、二级社会指导员的资格审查、审批和业务培训工作。负责全市体育教练员初、中级技术职务任职资格评审工作

  (十一)指导体育宣传、调研工作,制定并实施体育培训规划。

  (十二)承担市政府公布的有关行政审批及公共服务事项

  (十三)承办市政府交办的其他工作。


地址
德阳市泰山南路147号
邮编
618000
值班电话
0838-2313801
传真
0838-2203212