当前位置: 首页 2016 投资德阳 投资政策 优惠政策 正文
绵竹市现代农业园区招商引资优惠扶持政策

发布时间:2019-05-14     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008388388/2019-00134 文 号 发文日期 2019-05-14
关键词 措施,四川,规划,经济,产业,项目,企业,资金,贷款,信贷,贴息 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  为进一步加快德阳国家农业科技园区核心区及本市现代农业园区建设步伐,加大农业招商引资力度,推动我市四川省五星级现代农业园区创建工作,推进产业快速发展,助推乡村产业振兴。结合我市实际,特制定本优惠政策。

  一、适用对象

  1.入驻我市德阳市国家农业科技园区核心区和现代农业园区的农业产业企业、科研单位、高等院校等;

  2.在园区内领办农业产业的致富带头人;

  3.带领农户致富增收的公民、法人及其他组织。

  二、优惠扶持的内容及标准

  《绵竹市促进民营经济健康发展八条措施(试行)》(竹市委发[2019]19号),支持现代农业发展,设立1000万元乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金,重点支持在德阳国家农业科技园区核心区及本市现代农业园区规划区内的涉农企业信贷风险补偿。每年设立200万元贷款贴息补助资金池,重点支持在德阳国家农业科技园区核心区及本市现代农业规划区内的涉农企业新增贷款贴息补助。对位于园区规划重点范围和乡村振兴示范带上新发展(含技术改良提升)100亩以上的玫瑰、猕猴桃、早熟梨、茶叶等四大产业基地农业企业,给予每亩500元补助,并优先给予农业基础设施建设项目扶持。

  三、其他

  本措施自2019年3月起施行,有效期2年,由绵竹市民营办会商市级有关部门后负责解释。本市其他激励政策与本政策条件类同的,按就高不就低原则执行。