当前位置: 首页 投资德阳 投资项目 正文
中江仓山音乐小镇
发布时间: 2018-09-29 来源:中国·德阳 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

 一、项目名称

中江仓山音乐小镇项目

二、项目地址

德阳市中江县仓山镇

三、项目内容

依托享有“音乐活化石”美称的“仓山大乐”,激活仓山古镇原生态古乐文化,与四川音乐学院对接,全力打造集演艺、培训、交流、比赛、创作等于一体的川西最具文艺气质与原生态特色的音乐小镇。

四、项目背景及前景分析

千年古镇源远流长:仓山镇自春秋战国时期(约公元前300年)形成部落聚居地,迄今已有超过2000年历史。

历史文化资源丰富:具有丰富的物质遗产和非物质遗产,如清代时期的帝主庙、城隍庙,明代时期的禹王宫、玉佛寺,乾隆时期的朝龙寺,隋唐时期的大旺石刻、仓山大乐、太婆龙灯、木偶川剧、茶韵习俗等。

农业基础良好:现代农业产业园成效初显,拥有响滩村现代农业示范基地(由古郪猕猴桃基地和雷语食用菌基地构成,总投资2.3亿)和万亩葵花基地。

五、建设条件及前期工作

仓山距成都98公里、重庆198公里、中江70公里;离大英中国死海18公里;境内铁路、高速公路、省道、县道、乡村道路通畅。

六、项目投资及效益分析

投资概算:5亿元。可通过音乐小镇土地增值、项目经营收入等收益,确保项目总投资可在8—15年回收,年均回报率在7.5%左右。市场预期非常良好。

七、合作方式

独资开发、PPP模式、SPV模式等。

八、联系方式

联系单位:中江县仓山镇人民政府

联系人:吴中华

联系电话:0838-7601396

九、图片