当前位置: 首页 投资德阳 投资项目 正文
德阳国际铁路物流港保税物流中心(B型)项目
发布时间: 2018-09-29 来源:中国·德阳 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

一、 项目名称

德阳国际铁路物流港保税物流中心(B型)项目

二、 项目地址

德阳国际铁路物流港内黄许火车站以西邻近区域,银山路东侧,涟江路北侧,紧临黄许站货场。

三、 项目内容

项目总规划用地367亩(含未来德阳铁路港综合服务中心),主要功能区包括综合服务中心、口岸查验区、保税仓储(含冷链、电商、保税寄售维修等专用仓储设施)、跨境电商展现中心等设施。

四、 项目背景及前景分析

德阳国际铁路物流港保税物流中心(B 型)的建设,从四川省层面来看,是主动融入国家“一带一路”倡议、“长江经济带”、“西部大开发”战略,贯彻实施省委省政府“三大发展战略”,推动产业转型升级,提升整体实力和国际竞争力,培育开放型经济新格局,提升对外开放水平。从地区层面上来看,德阳国际铁路物流港保税物流中心(B 型)可以完善德阳市的物流结构,能够配合将德阳铁路物流港创造现代服务业发展空间,为德阳市及周边地区的相关企业提供成本更低、效率更高的保税物流与服务平台,从而促进科技创新产业和高端制造产业的落地与发展,扩大本区会展经济的辐射范围,推动国际产业的合作和重大产业项目的落地发展。

将项目建设成与德阳铁路物流港高效联动的集口岸服务、保税仓储、国际物流配送、国际中转、国际采购、转口贸易、流通性简单加工和增值服务等功能于一体的保税物流中心(B 型),成为德阳外向型产业发展的发动机。

五、 建设条件及前期工作

项目用地区域属德阳市黄许镇,依托德阳国际铁路物流港项目,未来周边主要规划业态为生产制造、科技研发、交通物流相关产业。项目选址区位内无基本农田,符合土地利用总体规划和城市总体规划、控制性详细规划。

目前,保税物流中心(B型)项目规划初稿已由业内知名咨询公司编制完成,项目I期已完成工程备案,正在加快实施工程勘察设计方案的编制。

六、 项目投资及效益分析

总投资约为6亿元

七、 合作方式

融资+建设

八、 联系方式

德阳国际铁路物流港管理委员会

联系人:郑女士  0838-3830833