当前位置: 首页 2016 投资德阳 投资信息 信息动态 正文
四川省2019年重大招商引资项目集中开工德阳分会场开工仪式举行

发布时间:2019-07-09     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 00838095X/2019-00137 文 号 发文日期 2019-07-09
关键词 秘书,讲话,服务,四川,经济,结构,产业,改革,项目,企业,资金 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  7月8日上午,四川省2019年重大招商引资项目集中开工德阳分会场开工仪式在德阳高新区新南山控股(德阳)智能制造产业园项目施工现场举行。市委副书记刘会英讲话并宣布开工,副市长徐光勇主持开工仪式。

  刘会英在讲话中说,在省委、省政府的坚强领导下,德阳积极开展精准大招商活动,招引了一批匹配度高、带动力强的企业和项目,为我市产业转型升级、新旧动能转换注入了强劲动力。本次集中开工重大项目38个,总投资405.1亿元,涉及装备制造、新材料、数字经济、教育、文旅、商贸物流等多个领域。其中二产类项目31个,投资金额218.1亿元;三产类项目7个,投资金额187亿元。

  刘会英指出,招商引资和项目是经济发展的生命线,对稳增长、调结构、促改革、惠民生至关重要。全市要抓实重大项目不动摇,综合施策、全面发力,努力形成更多实物工作量。要抓好签约项目的跟踪落地,进一步提高履约率、开工率、资金到位率。要进一步强化全市一盘棋的大局理念,主动作为、积极服务、密切配合,保障项目顺利推进。希望各项目业主精心组织、安全施工,把项目打造成优质工程、精品工程。

  新南山控股(德阳)智能制造产业园项目总投资30亿元,建设以高端装备制造及医疗器械为主导产业的综合性产业园,项目建成投产后,预计实现年产值45亿元,年缴纳税收7500万元。

  德阳经开区管委会主任许双全,市政府秘书长孙成斌,各县(市、区)政府、市级有关部门主要负责人参加集中开工仪式。