当前位置: 首页 2016 投资德阳 投资信息 信息动态 正文
推进“以数招商”!德阳将梳理100个城市数字经济机会清单

发布时间:2019-07-15     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 731623906/2019-00319 文 号 发文日期 2019-07-15
关键词 招商服务 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  7月10日,德阳市政务服务和大数据管理局召开政务信息资源共享交换平台上线暨城市数字经济机会清单征集工作培训会,市政府副秘书长、市政务和大数据局局长刘泽球,市政府办公室副主任熊林,各县(市、区)、德阳经开区、德阳高新区和市级有关部门分管负责同志和相关业务科室同志参加此次会议。

  会上,市政府副秘书长、市政务和大数据局局长刘泽球对德阳市政务信息资源共享交换平台建设情况做了简要介绍,并结合世界银行营商环境评价指标,对我市城市数字经济机会清单梳理工作提出了要求。

  市政府办公室副主任熊林对政务信息资源共享交换平台建设情况作了详细介绍。目前,德阳市政务信息资源共享交换平台(一期)项目建设已初步完成,实现了国家、省、市三级共享平台纵向互联互通和市级25个部门(单位)之间的政务信息资源横向共享。近期将启动政务信息资源共享交换平台(二期)项目建设,进一步打通全市数据资源、强化数据应用、保障数据安全。

  下半年,按照市委、市政府对发展数字经济的安排部署,我市将对标世界银行营商环境评价指标,以民生需求、行业发展、智慧城市管理为导向,通过聚焦服务实体经济、农村农业、创新创业等领域,分类梳理包括智慧城市管理、智慧民生服务、智慧政务服务、智慧产业发展在内的100个细分应用场景,并形成可感知、可视化、可参与的城市数字经济机会清单向社会发布,为全球投资者、企业和人才提供发展平台和入口,真正实现以数招商。

  新经济时代已到来,主动培育和供应产品的能力成为城市发展新的竞争点。面临新一轮产业变革和成德同城建设的重大战略机遇,我们要更加坚定以数字化、网络化、智能化为引擎,驱动德阳奋力打拼全省经济副中心城市的目标。