当前位置: 首页 2016 投资德阳 投资信息 信息动态 正文
市领导联系现代金融产业发展专班召开德阳现代金融产业园发展暨金融招商工作座谈会

发布时间:2019-07-19     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 008381469/2019-00091 文 号 发文日期 2019-07-19
关键词 会议,总结,汇报,规划,管理,产业,企业,公司,基金,金融,工商 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

  为推动我市现代金融产业发展,7月5日下午,市政协副主席、市工商联主席、联系指导现代金融产业发展市领导徐春龙在我市现代金融产业园主持召开了德阳现代金融产业园发展暨金融招商工作座谈会,市金融工作局、德阳经开区管委会、人行德阳中支、德阳银监分局和德阳现代金融产业园发展运营公司参加了会议。

  座谈会上,市金融局、德阳经开区管委会、人行德阳中心支行、德阳银保监分局和德阳现代金融产业园汇报了我市现代金融产业发展现状、存在问题和下一步工作打算。

  会上,徐春龙对我市现代金融产业发展提出了工作要求。

  一是认真梳理自2016年4月开园以来工作情况和成功经验,形成总结,对比省内外其他金融产业聚集区找出不足与差距,明确未来发展方向和发展规划。

  二是起草完善我市现代金融产业园兑现入园企业奖励申报流程,确保我市《关于加快我市现代金融产业园发展的若干政策》落到实处。

  三是梳理股权私募基金、创业投资基金、股权投资管理机构注册设立流程,破解各类正规股权投资机构在我市设立的政策壁垒。

  四是借鉴省内外先进地区支持金融产业发展政策,修订完善我市《关于加快我市现代金融产业园发展的若干政策》,为我市现代金融产业持续发展提供政策保障。