当前位置: 首页 2016 投资德阳 投资信息 信息动态 正文
四川省2019年第一季度重大项目集中开工仪式举行 德阳集中开工90个项目总投资523亿元

发布时间:2019-03-28     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2019-000634 文 号 发文日期 2019-03-28
关键词 四川省 2019 第一季度 集中 开工仪式 德阳 开工 90 个项目 总投资 523亿 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

3月27日上午,四川省2019年第一季度重大项目集中开工德阳分会场开工仪式在绵竹举行。(记者程果摄)

3月27日上午,四川省2019年第一季度重大项目集中开工仪式举行,德阳分会场设在绵竹润格生物项目施工现场。此次全市集中开工90个项目,总投资523亿元。市委书记赵世勇出席德阳分会场开工仪式并宣布开工,市委副书记、市长何礼讲话。

何礼在讲话中说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府着力在项目建设上下功夫,积极扩大有效投资,实施了一批打基础、利长远的重大项目,有力推动了全市经济社会持续健康发展。去年,全市237个市重点项目强力推进,完成投资530亿元,超预期完成年度投资计划,凸显了重大项目对投资的强劲支撑作用。今年1-2月,全市全社会固定资产投资完成159.7亿元,预计一季度的全社会固定资产投资增速达12%以上,能圆满完成“开门红”目标任务。

何礼指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是德阳倾力打拼全省经济副中心城市的强基之年。各地各部门要始终把稳投资摆在突出位置,鲜明大抓项目、抓大项目导向,瞄准产业发展、脱贫攻坚、基础设施、生态环保等重点领域,全力抓好省、市重点项目,切实增强投资对稳增长的“牵引动力”。要抢抓重大机遇,抓住用好“一带一路”建设、新一轮西部大开发、宏观政策逆周期调节、债券发行等重大机遇,谋划、包装、储备一批重大项目,争取更多项目纳入国省盘子。特别是要抓紧时间,切实做好重点项目储备包装,积极向上争取更多专项债券项目。要创新项目工作推进机制,继续开展重大项目“月度例会”“拉练赛”,完善“市统筹、县落地”招商工作机制,建好用好重大项目“资金池”“土地池”,学习借鉴浙江、广东先进经验,建立项目储备和滚动接续机制。要下硬功夫打造更优投资环境,打通政策落地“最后一公里”,全力支持项目建设,助推企业加快发展。

据悉,此次德阳集中开工重大项目90个,总投资523亿元,投资30亿元以上项目8个,总投资275亿元。其中,产业项目47个,总投资341亿元;基础设施项目18个,总投资41亿元;民生及社会事业项目15个,总投资59亿元;其他项目10个,总投资81亿元。绵竹润格生物项目总投资30亿元,分三期建设,主要以研发生产酶制剂、微生态制剂、饲料原料预消化为主导产业,同时开展医疗、食品、农业微生物的研发及应用,项目全面建成后,预计年产值超过100亿元。

市委常委、常务副市长、德阳经开区党工委书记罗文全,副市长李成金,德阳经开区管委会主任许双全,市政府秘书长孙成斌等参加德阳分会场开工仪式。(记者叶斌)