当前位置: 首页 2016 投资德阳 投资信息 信息动态 正文
经开区打开招商新思路

发布时间:2019-01-30     来源:   [ ] 浏览次数:

索 引 号 66026073x/2019-00030 文 号 发文日期 2019-01-30
关键词 科学,招商,手段 公开形式 主动公开 信息来源
相关附件

(1)规范的招商流程。前期工作稳扎稳打,通过项目预评意见表、可行性研究报告、实地考察等方式,全面掌握企业及项目基本情况;协商谈判阶段统筹兼顾,本着以项目为中心,以互利共赢为目标的原则,力求双方达成项目投资共识;后期服务跟进到位,构建企业办证绿色通道,为企业提供及时的信息服务,推动项目尽快建设投产。

(2)科学的招商方法。调整招商思路,使招商工作具备前瞻性和全局性,建立从项目到企业再到产业的专业化招商资料,并通过链式招商,个性化招商等科学有效的招商手段,挖掘项目投资潜力,以求引进最适合园区的发展项目。

(3)突出优势与特色。招商工作要有的放矢、扬长避短,在把握经开区整体产业布局及发展战略基础上,利用现有资源优势进行招商,并将现有资源优势转化为产业优势,通过优质项目的引进来进行园区产业的培育发展。