当前位置: 首页 2016 投资德阳 投资动态 焦点新闻 正文
京东示范型电子商务运营结算创新生态城项目落户广汉 赵世勇何礼出席签约仪式

发布时间:2018-07-19     来源:德阳日报   [ ] 浏览次数:

索 引 号 1111-2018-002527 文 号 发文日期 2018-07-19
关键词 示范 电子商务 运营 新生 生态 广汉 签约 公开形式 主动公开 信息来源 德阳日报
相关附件

7月18日下午,京东示范型电子商务运营结算创新生态城项目签约仪式在旌湖国际酒店举行。(记者 程果 摄)

7月18日下午,京东示范型电子商务运营结算创新生态城项目签约仪式在德阳举行。该项目将落户广汉,总投资135亿元。市委书记赵世勇出席签约仪式并致辞,市委副书记、代理市长何礼主持仪式。市委常委、市委秘书长、德阳经开区党工委书记罗文全,市委常委、副市长蓝益民,京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨等出席签约仪式。

赵世勇在致辞中向签约仪式的成功举行表示热烈祝贺,向京东集团客人一行表示诚挚欢迎。赵世勇说,刚刚结束的市委八届七次全会,确立了德阳加快建设全省经济副中心城市的战略定位,提出实施创新引领行动,进一步完善现代产业体系,重点发展电子商务等支柱型服务业。此次签约的京东示范型电子商务运营结算创新生态城项目,引领性、带动性强,建成后将成为四川电商运营结算中心、“互联网+”电商新经济生态产业城、智能订单生产中心,必将有力推动德阳经济高质量发展。

赵世勇表示,真诚期盼以此次签约为契机,进一步深化与京东集团在金融、机器人、医药健康、互联网数据中心、无人超市等更多领域的交流合作,实现优势互补、互惠共赢。德阳将为京东在德阳发展提供最优的营商环境、最好的政务服务,全力推进项目建设,确保项目早日建成、早日投产、早日运营、早日见效。

蓝烨表示,该项目建成后将成为京东集团在西南的营运中心,整合上下游产业等各方面资源,产生更大的经济和社会效益。京东集团希望进一步与德阳开展更加广泛的合作,实现互利共赢,共创美好明天。

据悉,该项目分三期建设,一、二期主要建设贸易结算中心、自动化订单生产中心,三期主要建设京东“生态城”引入与京东相关的新经济业态。一、二期项目全部建成投入生产运营后,年主营业务营业额将达到450亿元,年缴纳税收4.5亿元以上,预计增加就业人员约5000人。(记者肖盛雄)