当前位置: 首页 投资德阳 投资动态 焦点新闻 正文
德阳军民融合创新产业发展框架合作协议”签约仪式在我市举行
发布时间: 2016-11-11 来源:德阳市公众信息网 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

为促进德阳军民融合产业创新发展,推进军地深度合作,建立军民融合发展新模式。11月8日,德阳市人民政府与中国管理科学研究院现代装备与产业创新研究所在德阳签订“德阳军民融合创新产业发展框架合作协议”。市委副书记、市长赵辉,市委常委、德阳军分区司令员罗健,市政府党组成员、德阳经济开发区管委会党工委副书记、主任李成金,市政府秘书长彭勇等领导出席签约仪式。市保密局、市发改委、市经信委等相关市级部门负责人参加活动。

 

市委副书记、市长赵辉代表德阳市委、市政府在签约仪式上致辞,对合作框架协议的签订表示热烈的祝贺!他说,德阳当前正处于加快发展、转型跨越的关键时期,正在加快实施全面创新改革和成德同城化“两个一号工程”。作为全面创新改革的先行区,我市把军民融合作为改革试验的重要内容,大力推动装备制造企业“民参军”,进一步促进军工企业“军转民”,加快构建全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。全力打造“两张名片、两个示范”,即把重大装备智能制造核心技术和职业教育打造成走向全国、走向世界的名片,加快建设国家创新驱动发展示范市、职业教育促进经济社会发展综合示范市,推动德阳加快迈入转型发展快车道。

中国管理科学研究院现代装备与产业创新研究所所长、研究员林晓嵘在签约仪式上进行了讲话,林所长对双方合作的基础、内容以及军民融合创新产业园进行了详细介绍,并表示装备所今后将和德阳在多领域的紧密合作,共同致力推动德阳军民融合创新发展。

签约仪式上,德阳市人民政府和旌阳区人民政府分别与中国管理科学研究院现代装备与产业创新研究所签订了“德阳军民融合创新产业发展框架合作协议”及“德阳军民融合创新产业园框架合作协议”。

[编辑:系统管理员]