当前位置: 首页 投资德阳 投资动态 焦点新闻 正文
69个项目集中签约 总投资771.23亿元
发布时间: 2015-10-23 来源:德阳日报 浏览次数: 字体大小: A+ A-
  

签约仪式现场(记者 程果 摄)

在中国西部(四川)进口展暨国际投资大会即将开幕之际,10月22日下午,我市在成都举办投资推介会暨重大项目签约仪式,现场签约投资类合同项目67个,总投资475.49亿元,PPP项目2个,投资额295.74亿元。

省人大常委会副主任李向志出席并讲话。市委书记蒲波致辞。市委副书记刘宏葆作市情推介。市领导刘烈东、陈彬、梁晓军出席。

李向志说,德阳区位优势明显,产业基础雄厚,交通便捷,是中国重大技术装备制造业基地、全国全面创新改革试验区的重要组成部分。此次德阳投资推介会暨重大项目签约仪式的举行,不仅为德阳带来大量优质项目,也在各位嘉宾和德阳之间架起了友谊的桥梁、建立了联系的纽带、奠定了合作的基础。省委、省政府将一如既往地支持德阳发展,希望企业家倾情投资四川、投资德阳,共同促进四川经济科学发展、加快发展;也希望德阳把握机遇,深化合作,扩大开放,推动经济社会发展再上新台阶。

蒲波代表市委、市政府和近400万德阳人民向莅临会议的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向项目签约表示祝贺。蒲波说,当前德阳正处在协调推进“四个全面”战略布局、奋力实现“五个走在前列”的关键时期,我们将紧紧抓住全面创新改革试验区建设、成德同城化等重大机遇,推动经济社会发展全面升级。这既为交流合作提供了更为广阔的空间,也为广大企业家、投资者创造了更多的发展机遇。我们将始终坚持开放、开明的态度,热忱欢迎广大企业家来德阳投资兴业、共谋发展,竭力打造有利于企业发展的良好环境,让大家在德阳放心投资、舒心生活、安心发展,共创美好明天。

经过前期深入对接和友好洽谈,德阳此次共签约投资类合同项目67个,投资额475.49亿元。其中,一产项目5个,投资总额14亿元;二产项目42个,投资总额271.94亿元;三产项目20个,投资总额189.55亿元。5亿元以上重大项目30个,涉及装备制造、食品、通用航空、能源电力、节能环保、新材料等领域。

另外,签约仪式上,成都市人民政府、德阳市人民政府、资阳市人民政府与中国铁建投资集团有限公司等单位签订PPP项目2个,分别为成都经济区环线高速公路德阳至简阳段、G0511线德阳至都江堰段项目,投资额295.74亿元。(记者 许江韵)

[编辑:信息发布员]