当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 信件详情

关于德阳旌阳区小学课后辅导班实行时间

信件内容
来信人 : 谭** 来信日期 : 2019-07-05 01:02
类型 : 求决 编号 : deyang190705TXCY
来信内容:

尊敬的领导:请问下德阳市旌阳区小学的在学校实行的课后辅导班什么时候开设,我们作为父母在异地为党国奋斗,小孩在家由老人看管,现在课程越来越难,老人根本不懂,我希望在我们为国家奋斗,为人民服务的同时能有一个坚强的后盾就是我们的家,能让我们安心工作,不用每天操心子女学习,当然如果德阳下学期还不实行的话也请告知下,我们好早日寻找课外辅导班,谢谢。

回复内容
回复部门 : 旌阳区人民政府办公室
回复时间 : 2019-07-10
答复内容 :

谭女士:

      你好!你7月5日给德阳市长信箱提交的来信(deyang190705TXCY)收悉。按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,你的来信已转我区受理,现答复如下:

      按照《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔2017〕2号)、《四川省教育厅关于做好中小学生课后服务工作的实施意见》(川教〔2019〕11号)相关精神,旌阳区教育局按照“政府主导、学校组织、学生自愿、社会参与、试点先行”的总体要求,从2019年2月开始谋划旌阳区中小学课后服务实施方案,具体时间安排如下:

      1、准备阶段(2019年2-4月)  各中小学校对开展课后延时服务开展调研,制定学校实施方案,并报区教育局审核。

      2、试点阶段(2019年4-6月) 根据学校实施方案确定首批课后服务试点学校,试点学校根据学校实施方案开展试点服务工作,确保服务工作安全、有序开展。

      3、全面实施阶段(2019年9月起)  全区中小学全面实施课后延时服务工作。

      为了顺利推进我区课后服务工作,旌阳区教育局成立了课后服务工作小组,通过严格的审核建立了“旌阳区课后服务第三方机构目录库”,在7月初的教育工作总结会上对9月份即将铺开的课后服务工作作了具体的安排部署。德阳市也即将出台关于课后服务的指导文件,我们将根据学校试点情况,不断完善课后延时服务实施方案,切实帮助家长解决接送学生困难,进一步增强教育服务能力,使人民群众具有更多获得感和幸福感。

      以上回复,旌阳区教育局工作人员已于2019年7月8日下午15时通过电话(你信中所留电话13108284423)与你联系,但提示为空号。若还有疑问,请与旌阳区教育局联系咨询,电话:0838—2537835。

      感谢你的来信!

 

                                               德阳市旌阳区人民政府办公室

                                                            2019年7月9日

  • 县(市、区)政府
  • 市级部门
  • 企业单位
  • 学校医疗单位
  • 市州政府网站
  • 主办:中共德阳市委  德阳市人民政府     承办:德阳市政务服务和大数据管理局     网站标识码 5106000001
  • 网站联系电话:0838-2309880     网站维护电话:0838-2239367     蜀ICP备17025837号     川公网安备 51060302510694