当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 信件详情

特殊疾病报销

信件内容
来信人 : 古** 来信日期 : 2019-05-18 04:53
类型 : 意见建议 编号 : deyang190518TJ5E
来信内容:

德阳城镇职工特殊疾病,文件上显示乙、丙类可以按70报销,最高报销60月,200月。请问每月自己能否报销60月,200月?为什么有的药店在报销特殊疾病能按60月,200月报销,有的药店报销时,只按70报销,比如:买100月的特殊疾病药品,只能报70元,剩余的30元,要在个人账户扣。是政策没有说清楚,还是药店理解有误?如果是后者希望贵局开会在说下,让特殊疾病报销不在有误差。谢谢!

回复内容
回复部门 : 市医保局
回复时间 : 2019-05-20
答复内容 :

来信朋友

     您好!您于2019年5月18日通过“市长信箱”提交的关于“特殊疾病报销”的问题已收悉,按国务院《信访条例》属地管理、分级负责,谁主管、谁负责的原则,您的来信已转我局受理。现回复如下

      针对您信中咨询的“门诊特殊疾病报销的问题”,根据《德阳市人力资源和社会保障局 德阳市财政局 德阳市卫生和计划生育委员会关于印发<德阳市基本医疗保险门诊特殊疾病管理办法>的通知》(德人社[2016]130号)规定:

      乙类特殊疾病病种费用:职工医保按70%比例报销,支付限额为每月200元,精神分裂症、抑郁症、慢性活动性乙肝抗病毒治疗、自身免疫性肝炎支付限额为每月400元;居民医保每月按50%比例报销,病种支付限额为每月100元,精神分裂症、抑郁症、慢性活动性乙肝抗病毒治疗、自身免疫性肝炎支付限额为每月200元,

      丙类特殊疾病病种费用:职工医保每月按70%比例报销,病种支付限额为每月60元,居民医保按50%比例报销,支付限额为每月30元。

      我们将进一步加大政策宣传力度,做好定点医疗机构及定点药店培训。如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0838--2501622进行咨询。

      感谢您对政府工作的关心和支持!祝您身体健康!生活愉快!

 

                                        德阳市医疗保障局     

                                     2019年5月20日 

  • 县(市、区)政府
  • 市级部门
  • 企业单位
  • 学校医疗单位
  • 市州政府网站
  • 主办:中共德阳市委  德阳市人民政府     承办:德阳市政务服务和大数据管理局     网站标识码 5106000001
  • 网站联系电话:0838-2309880     网站维护电话:0838-2239367     蜀ICP备17025837号     川公网安备 51060302510694